迎接您访问威尼斯人官网网址! 基金站为【学考网】旗下浙江教师资格考试民间交流网站,新型教师考试动态请各位考生以浙江省教育考试院www.zjzs.net或地方教育局所示为准。

威尼斯人官网网址幼儿《和合学》慎选试题及答案

来源:
威尼斯人官网网址
笔者:
彭先生
通告时间:
  单项选择题

  1.“春风化雨的首要是为孩子创设有准备的空气”的视角是由( )最先提出的。

  A.福禄培尔

  B.陈鹤琴

  C.蒙台梭利

  D.陶行知

  2.“染于苍则苍,染于黄则黄。”这用来说明( )对人之成人和提高之影响是伟大的。

  A.颜色

  B.条件

  C.遗传

  D.现实

  3.下哪种说法是不科学的( )。

  A.春风化雨与国家政局经济的提高密不可分

  B.春风化雨的提高受国家政局历史的影响

  C.春风化雨的提高应脱离政治的影响

  D.春风化雨的提高是不可能脱离文化之影响

  4.后于幼儿社会性教育的重要性应放在( )。

  A.培训集体责任感

  B.消灭同伴交往问题

  C.树立亲子依恋关系

  D.树立班级常规

  5.下哪种说法是不错的( )。

  A.社会没有幼儿教育

  B.儒教是在1840年更上一层楼而来之

  C.儒教随着人类社会的产生和提高而产生与提高

  D.副社会时幼儿教育开始发展

  6.“单元主题活动”这种课程类型最早是由( )谈起的。

  A.陈鹤琴

  B.陶行知

  C.蒙台梭利

  D.福禄培尔

  7.规定幼儿园教育中心以游戏为核心活动,寓教育于各项宣传中的是( )。

  A.《幼儿园教育纲要》

  B.《幼儿园工作规程》

  C.《幼儿园工作暂行管理规章》

  D.《少年保护法》

  8.关于我国高等教育的叙说,不科学的是( )。

  A.属基础教育

  B.是小孩子启蒙教育

  C.属义务教育

  D.是履行全面提高之启蒙

  9.自然因素主要指个体生物因素,其中最具重要意义之要素是( )。

  A.成熟

  B.生长

  C.遗传

  D.发育

  10.我国传统文化比较注重个体群体性发展,定点水平上忽视了个人的( )。

  A.咀嚼发展

  B.情感发展

  C.坚决发展

  D.生性发展

  科学答案:

  1.C 2.B 3.C 4.A 5.C 6.A 7.A 8.C 9.C 10.D

  11.促进幼儿全面提高之重要条件是( )。

  A.美好的智慧品质

  B.美好的道德素质

  C.美好的身躯素质

  D.美好的天性品质

  12.向老人介绍园所教育工作之主干情况和下的上班准备,适当采取的样式是( )。

  A.信访

  B.开家长会

  C.办家长学校

  D.春风化雨讲座

  13.2001年9月,我国出台的《幼儿园教育指导纲要》所确定的“五世界课程”情节包括的五个地方是( )。

  A.体育、技术、语言、常识、社会

  B.正常、语言、社会、是的、技术

  C.体育、体育、技术、是的、社会

  D.正常、计算、社会、是的、技术

  14.在幼儿园教育目标体系中,( )是幼儿园小、美方、大各年龄班的启蒙目标。

  A.幼儿园教育目标

  B.近年来目标

  C.中期目标

  D.宣传目标

  15.老师请小朋友把自己家之书籍带到幼儿园的书籍角与其他人分享,增长了书本角的情节,老师这样做遵守了( )春风化雨原则。

  A.保教结合之尺度

  B.富于运用和发表儿童、人家、高教资源之图

  C.促进儿童全面提高之尺度

  D.讲究教育的活动性和宣传的方向性

  16.当代教育理论认为,托儿所、幼儿园与家园是( )。

  A.伴关系

  B.提醒与被指导的联络

  C.教师与受教育者关系

  D.财政关系

  17.高教的( )谱,是印尼幼儿教育协会于1986年针对那儿普遍出现的基础教育“小学化”等倾向而出言出来的启蒙视角与实施。

  A.开拓进取适宜性

  B.启示性

  C.竞争性

  D.独立自主性

  18.制订合理的托儿所生活制度,最先应当考虑的要素是( )。

  A.老人的需求

  C.暖冬和地面差异

  C.小家伙的身心发展特色

  D.少数幼儿的需求

  19.第一提出幼儿园教育游戏化方法的剧作家是( )。

  A.蒙台梭利

  B.陈鹤琴

  C.福禄培尔

  D.夸美纽斯

  20.有一定的场合,有目的地按计划进行,有班级整体教育、车间施教和个别施教等形式的宣传是( )。

  A.自己教育

  B.人家教育

  C.该校教育

  D.高教

  科学答案:

  11.C 12.B 13.B 14.C 15.B 16.A 17.A 18.C 19.C 20.C

  • 在线咨询

  • 沟通电话

    15268819504
  • 免费视频

  • 法定微信