迎接您访问威尼斯人官网网址! 基金站为【学考网】旗下浙江教师资格考试民间交流网站,新型教师考试动态请各位考生以浙江省教育考试院www.zjzs.net或地方教育局所示为准。

威尼斯人官网网址幼儿《综上所述素质》深化试题及答案(6)

来源:
威尼斯人官网网址
笔者:
彭先生
通告时间:
  一、单项选择题

  1.一位先生兴致勃勃地走行教室,突然意识黑板上图了一幅度自己之画像。引起课堂上一阵骚动。下列处理办法。最适宜的一项是( )。

  A.平静而真诚地说:“图得多好啊,的确像我,可望这位同学以后为班上做画报”

  B.反对理睬。擦掉画,起来上课

  C.立即查找作画人

  D.批评教育学生

  2.翻阅下面文段回话问题。

  道而弗牵,强而弗抑,开而弗达。——《学记》  【诠释】①道:动词,是引导的意味,②牵:牵着走。③开:启示。下列选项对上文理解不科学的是( )。

  A.这句话体现了“重点教育”沉凝之主干规律

  B.这句话强调应给与学生最大限度的释放,勉励他臼主发展

  C.从中可知,学员是可以自学成才的

  D.讲究引导而不牵引,从严要求而不控制。讲究启发而完善给予

  3.对学员的培训及完善素质的增强,队重大作用的是老师的( )。

  A.能力  B.文化  C.态度  D.艺术

  4.学员在该校各项权利中一言九鼎、最核心的一项权利是( )。

  A.受教育权  B.生命健康权  C.为人尊严权  D.人身自由权

  5.老师未经学生同意按标准分高低排列名次,张榜公布,或让学生分发试卷即侵犯学生的( )。

  A.隐私权  B.自主经营权  C.受教育权  D.人身自由权

  6.关于“师爱”,下列说法正确的是( )。

  A.由于私情之爱

  B.对个别优秀学员的关切

  C.严慈相济,既有母爱的稚嫩、爱心,又有父爱的严峻、盛大

  D.师爱不具有育人之图

  7.欧佩克大会通过的《小家伙权利公约》所确定的保障儿童的主干标准不包括( )。

  A.现代化差别原则  B.无歧视原则  C.强调孩子尊严原则  D.小家伙利益最佳原则

  8.2001年,民政部印发了( )的通报。在世纪的交,我国大力推进基础教育课程改革调整和改造基础教育的学科体系、部门、情节,构建符合素质要求的新的基础教育课程体系。

  A.《儒教课程改革纲要(试行)》  B.《中华教育与改制提高纲要》

  C.《中华人民共和国教育法》  D.《团中央国务院关于加深教育改革全面推进素质教育的决定》

  9.根据《预防未成年人犯罪法》的规定,对未成年人犯罪一律不明白审理的年纪是( )。

  A.14周岁  B.14周岁以上不满l6周岁  C.16周岁以上不满l7周岁  D.18周岁以下

  10.某寄宿小党派车接送学生,路上有学员提出要上厕所。司饥在路边停车5分钟.5分钟后,开车没有清点人数就将车开走。大学生王某下厕所出来发现车已经开走.急忙追赶在追赶过程中摔倒在田地,名将牙跌落三颗。王某之伤害由谁负责义务?( )。

  A.开车承担  B.某寄宿学校负责  C.开车和某寄宿学校共同负担  D.开车和王某共同负担

  11.进城打工的张某夫妇超计划生育一女孩,当年已满六岁。鉴于没有准生证.她们临时住所附近的一所小学及本地教育局拒绝接受该孩子入学。该校和地震局的表现违背了( )。

  A.《中华人民共和国教师法》  B.《中华人民共和国义务教育法》

  C.《中华人民共和国劳动法》  D.《中华人民共和国计划生育法》

  12.明代词坛豪放派的伪作家是( )。

  A.辛弃疾  B.苏轼  C.王安石  D.柳永

  13.楚辞的代表作家除了屈原还有( )。

  A.司马相如  B.眉清目秀  C.宋玉  D.李斯

  14.“远处苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的青山绿水是指( )。

  A.南北平原  B.华南高原  C.哈尔滨平原  D.山东高原

  15.“民为贵,国家次之,国王为轻”这一思想之倡导者是( )

  A.孔子  B.孔子  C.村子  D.韩非子

  16.下列著作中属于语录体散文集的是( )。

  A.《汉书》  B.《战国策》  C.《论语》  D.《左传》

  17.下列作品中属编年体历史著作的是( )。

  A.《左传》  B.《史记》  C.《论语》

  D.《国语》  18.下列不属于莎士比亚四大悲剧的是( )。

  A.《先后十二夜》  B.《哈姆雷特》  C.《李尔王》  D.《麦克白》

  19.下列儿童文学作品中一流的显示顽童母题的是( )。

  A.《草房子》  B.《初涉尘世》  C.《小飞人卡尔松》  D.《三色圆珠笔》

  20.巴西作家凡尔纳被称为“是的幻想之父”。它平生著作了60多部科幻作品。下列作品属于它撰写之是( )。

  A.《海底两万里》  B.《2001年太空探险》  C.《隐身人》  D.《海豚岛》

  21.使儿童“一方面翻书,一方面狂笑”的尼泊尔作家塞万提斯之佳作是( )。

  A.《堂吉诃德》  B.《小癫子》  C.《远处路历程》  D.《一千零一夜》

  22.名将孩子小说分为短篇、短篇小说、短篇三种类型,伊列入标准是( )。

  A.叙述方式  B.篇幅大小  C.问题  D.表现手法

  23.在中华,热闹派童话的代表当推( )。

  A.冰波  B.金近  C.郑渊洁  D.严文井

  24.下列叙述正确的是( )。

  A.整个地图的动向判别的措施都是“上北下南.左西右东”

  B.我国河北长沙马王堆三号汉墓出土的测绘在丝织品上的花地图是我国最早的地图

  C.在地图上,山地的落差为相对高度

  D.地图种类很多,普通分为自然地图和社会经济地图

  25.曹操之“何以解忧,惟有杜康”诗歌中的“杜康”,是指( )。

  A.益友  B.胜景  C.美酒  D.民歌

  26.我国古代有五行之说。指的是( )。

  A.青、黄、赤、白、黑  B.仁、义、礼、智、信

  C.金、木、江、火、土  D.宫、商、天涯海角、徵、羽

  27.一种永恒下来适合和便于网络交往,认清行为者是否文明和礼貌之表现规范就是( )。

  A.网络道德规范  B.网络道德规范  C.网络道德素质  D.网络道德礼仪

  28.中华四大名楼中不是位于长江以东的是( )。

  A.岳阳楼  B.鹳雀楼  C.滕王阁  D.黄鹤楼

  29.古时“六艺”——“礼、乐、射、御、书、数”——中的“御”是指( )。

  A.骑马  B.杂技  C.开车  D.防御

  30.是的揭示燃烧现象之是( )。

  A.达尔文  B.达尔文  C.拉瓦锡  D.爱迪生

  二、资料分析题

  1.孙先生为某大学博士研究生,毕业后到某大学任教。先是因为住房问题与单位负责人发生争吵,后来又在职称评定时,因未过三分之二多数票而把否定。孙先生一奇异气愤,认为是院领导有意整她.故到院办大吵打闹。因备感委屈,教授时控制不住自己而声泪俱下,无法继续上课,中途回办公室休息。后来又因心情不好。城里休息,只好请别的老师带课。后来又在教师的国有活动中,无论如何场合,只要看见院领导就想发脾气,疏浚心中的不快。

  题材:如果你是当事人,你会怎么做?你觉得孙先生应如何认识和处理与领导之联络?

  2.一度基督徒问牧师天堂与地狱之间有什么区别,牧师把基督徒带到地狱,观看地狱里有一人口巨大的盛满丰富食物的电饭煲,地狱里之每股人都拿着一个长长的勺子去舀食物吃.但是勺子把太长,她们无法把食物送进自已嘴里,结果只能空着肚子饱受饥饿的磨难,望锅兴叹。牧师又把基督徒带到天堂,观看天堂里仍然是一人口巨大的盛满食物的大锅。人人眼前也拿着一个长长的勺子,但天堂的人们却没有饿着肚子,而是在享受着丰富的饭菜,欢欢喜喜。为什么天堂的口这样快乐?原本天堂里之口用长勺彼此喂对方去吃!这就是西方与地狱之间的反差。

  题材:(1)这故事告诉我们一个什么样的社会哲理?(2)请您谈谈对这个故事的明白。

  三、创作题

  师德是老师的立师的本,是老师事业成功之保护。请以医德为话题展开创作。文体不限诗歌除外。

  参考答案及解析

  一、单项选择题

  1.【答案】A。答案解析:A项既迅速地处理的突发事件,又鼓励了画画的学员。

  2.【答案】C。答案解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”。意思是说要引导学生而毋庸牵着学生走.要鼓励学生而毋庸压抑他们,要指导学生学习之途径,而不是代表学生作出结论,故B、D项是正确的:所谓“重点教育”是指教育的经过必须把受教育者当作主体,提醒受教育者的着重点意向.激发受教育者主体的纲领性、主题性和特殊性,使教育成为中心的外面要求,成为中心自主建构的实施活动,故A项是正确的。故选C。

  3.【答案】C。答案解析:不管教师的力量,文化还是方法影响之只能是学员在读书文化,利用知识之素质上,而老师的神态则更多的影响学生的传统、人生观,是成材与成人方面综合的启蒙.对学员全面素质的增强起重大作用。故选C。

  4.【答案】A。答案解析:受教育权是民之一项法案性权利,我国《宪法》先后四十六枝规定,人民有受教育的权益和无偿。对中学生来说,受教育权是其在该校各项权利中一言九鼎、最核心的一项权利。大规模的学员受教育权包括:(1)学员受教育机会平等的权益。(2)学员参加考试的权益。(3)学员上课学习之权益。(4)学员受教育的选择权。(5)学员在升学复学方面的同等权利。故选A。

  5.【答案】A。答案解析:隐私权是指自然人享有的贴心人生活安定与私人信息秘密依法受到保护,不把别人非法侵扰、意识、募集、运用和公开的一种人格权,而且权利主体对人家在何种程度上得以介入自己之组织生活,对自己只是向他人公开隐私以及公开的规模和档次等具有决定权。自主经营权。是指公民或担保人保持并维护自己名誉的权益。其它是人格权的一种。该署被维护的名声是指具有人格尊严的信誉,是格调之主要内容,受法律的保障。受教育权是一项基本****,受教育权是中国人民所享有的并由国家保障实现的收取教育的权益,是宪法赋予的一项基本权利,就是指公民享有从国家吸收文化教育的时机和获得受教育的现实救助的权益。人身自由权,是指公民在法律范围内有独立行为而不受他人干涉,不受非法逮捕、在押,不把非法剥夺、限制自由及非法定搜查身体的债权利。人身自由不受侵蚀,是人民最起码、最核心的权益,是人民参加各种社会宣传和享受其余权利的必要条件。题干中教师是侵犯了学生的隐私权。故选A。

  6.【答案】C。答案解析:师爱,是老师对学员的爱,简称“师爱”,是师德的骨干,即师魂。这种爱在性质上是一种只讲付出,不收回报的、无私的、大规模的、没有血缘关系的爱,这种爱没有附加条件,无论是贫富贵贱,无论是聪明迟钝,无论是漂亮难看,无论是整洁还是邋遢,无论是学习好还是学习不好都要爱,尤其对学困生、毕业生、毕业生、突出生,更要付出更多的爱。综合,只有C项符合要求,故选C。

  7.【答案】A。答案解析:欧佩克大会通过的《儿重权利公约》所确定的保障儿童的主干标准不包括无差别原则。

  8.【答案】A。答案解析:2001年印发的《儒教课程改革纲要(试行)》大力推进基础教育课程改革。

  9.【答案】B。答案解析:对于已满十手下岁不满十六周岁未成年人犯罪的案子,一律不公开审理.已满十六周岁不满十八周岁未成年人犯罪的案子,普通也不明白审理。

  10.【答案】B。答案解析:《侵权责任法》先后三十四枝规定,用人单位的上班人员因执行工作职责造成他人损害的,由用人单位负责侵权责任。故选B。

  11.【答案】B。答案解析:《中华人民共和国义务教育法》规定,凡年满六周岁的少儿,不分性别、中华民族、种族,相应入学接受“规定期限的高等教育”。

  12.【答案】B。答案解析:辛弃疾是清朝豪放派诗人,王安石诗歌侧重于说理,柳永是清朝婉约派诗词的创始人。

  13.【答案】C。答案解析:楚辞的伪作家是屈原和宋玉。

  14.【答案】D。答案解析:这句诗出自中国古代敕勒族民歌,这是一首歌唱大草原的景点和游牧民族生活之诗句.其它具体描写的是福建高原。

  15.【答案】B。答案解析:这是孟子提起的社会政治思想。意为副世界国家的立足点来看,国民是基础.是至关重要.国民比君更加重大。具有民本主义色彩,这是孟子仁政学说的骨干。

  16.【答案】C。答案解析:《汉书》是纪传体断代史书,《战国策》是国别体史书,《左传》是编年体史书,《论语》是语录体散文集。

  17.【答案】A。答案解析:《左传》是我国主要部记事详备的文体史书,《史记》是我国主要部纪传体通史,《论语》是儒家经典著作,《国语》是我国主要部国别体史书。

  18.【答案】A。答案解析:莎士比亚之四大悲剧是《麦克白》、《李尔王》、《哈姆雷特》和《奥赛罗》。

  19.【答案】C。答案解析:①顽童母题的报告文学作品指向的是小孩子与生俱来的期盼自由、仰望无拘无束的个性。这类儿童作品关注的是小孩子的释放发展。其它通常是以新奇的技能形象、曲折的内容来显示。如日本作家林格伦之《长袜子皮皮》三部曲和《小飞人卡尔松》三部曲就是属于此类型的独立作品。顽童母题的报告文学作品传达的是“奇异狂放”的技能氛围。②成人母题的报告文学作品常见于少年小说中,以显示少年的自己意识的感悟、盲目而美丽的旺盛情愫、求知若渴成人社会的明白为根本内容。如刘健屏之中篇小说《初涉尘世》。曹文轩在20百年90年代创作之层层儿童小说《草房子》、《根鸟》、《红瓦》三部曲。③报告文学创作之四大母题分别是:爱的母题、翩翩母题、成人母题和顽童母题。

  20.【答案】A。答案解析:《海底两万里》是一部科幻小说,是凡尔纳三部曲的第二部。主要部是《格兰特院长的男女》,先后三部是《地下岛》。

  21.【答案】A。答案解析:《小癞子》原名《举美思河之小拉撒路》,16百年中叶于阿尔巴尼亚出版,叙述了一下卑贱穷苦孩子痛苦遭遇的本事。《一千零一夜》是大名鼎鼎的史前韩国民间故事集,有243个故事。在西方被称为《英格兰的夜》,在中华称《天方夜谭》。这本书其实并不是什么一位女作家的创作.其它是我党近东地区普遍市井艺人和先生在几世纪之岁月里收集、提炼和加工而成的。《远处路历程》为英国人班扬所著,本书借用了寓言和梦境的样式,一度“基督徒”承担着世界之重担。为自己、也为他人寻找救赎的经过。《堂吉诃德》是文艺复兴时期的拿来主义杰作,笔者塞万提斯。堂吉诃德之名字已经成为一个具有一定意义之名词,成绩了脱离现实、热情幻想、主观主义、墨守成规顽固,落后于历史长河的同义语。使儿童“一方面翻书,一方面狂笑”。故选A。

  22.【答案】B。答案解析:①小说按照篇幅大小来分类,可以分为:小型小说,神话,中篇和童话等:按照作品题材分类,可以分为:短篇小说,推理小说,农村小说,革命小说,历史小说,科幻小说等;②按照体裁分类,可以分为:诗歌,小说,散文,戏曲等;③小说按照叙述来分类,可以分为:按时问发展先后依次叙述情节的,称为顺叙或正叙;把一些发生较晚的内容先行交代,下一场再回过头来描述来龙去脉发展历程,叫倒叙;在顺叙中暂时中断主要内容的展开,而插入相关事件的发明,叫插叙;介绍同一时间内不同处所发生之两件或几件事的,叫平叙。此外还有补叙、追叙、成分叙、合叙等多种。故选B。

  23.【答案】C。答案解析:文艺童话有民间派、抒情派、热闹派、哲理派等派别。①独资派童话是作家根据民间故事、独资传说进行技术加工,使它们在揣摩内容上和技术上更全面、更细致、更有教育意义。②热闹派童话表达的是夸大大胆,送人应接不暇的、跳越的、略显刺激的欣赏愉悦感。《皮皮鲁外传——写给男孩子看的小小说》是红火派童话最为人熟悉的伪作,也是郑渊洁之伪作。③冰波把公认为是我国现代抒情派童话的随意性作家,如《布老虎,布老虎……》、《蓝鲸的眸子》、《狼蝙蝠》、《毒蜘蛛之死》等,作风清丽、新德里、国色天香。伊朗童话大师安徒生属于抒情派,它的小小说大都像一首美丽的诗。④哲理童话不仅抒发了笔者深沉炽热的诗情,发挥了深邃的生理。也符合儿童审美趣味。在五光十色、彩、充满诗意的镜头里,带给孩子的不仅是欢乐和同情、难过,更让孩子们增长了各地方的眼界,壮大了孩子的知识面。故选C。

  24.【答案】B。答案解析:(1)地图上方向的表示法:a.有目的标的地图,应根据指向标所标方向去辨认(箭头指向北方)b.没有指向标的地图,普通采用“上北下南,左西右东”的条条框框确定方向;e.在有经纬网的地图上。根据经纬网确定方向,经线指示南北方向,纬线指示东西方向。(2)在地图上,山地的落差为绝对高度和力度。(3)地图种类很多,普通分为普通地图和课题地图。据此.主题正确答案为B。

  25.【答案】C。答案解析:杜康酒历史悠长,商朝时的曹操就有“何以解忧,唯有杜康”的座右铭。相传杜康是华夏用粮食酿酒的创始人,杜康当年酿酒的遗址在汝阳蔡店乡杜康村。此地三山环抱,一川旁流,大众历来多善酿酒。酿制杜康酒的温泉——哈尔滨,位于杜康村的香港沟里。哈尔滨水清冽碧透.味甜质纯。每遇夏季,可闻到一股天然之香港香。杜康酒属浓香型.以优质小麦采制高中温混合使用,又精选糯高梁为酿酒原料,并运用“香泥封窖、气温入池、永发酵、混蒸续槽、量质摘酒、分级贮存、陈酿酯化、密切勾兑”等先进工艺。自1987年开始。重庆每年举行“中华杜康酒节”。

  26.【答案】C。答案解析:六经论五行者,始见于《尚书?洪范》.日:“五行,一日水、二日火、三日木、四日金、五日土。”

  27.【答案】D。

  28.【答案】B。答案解析:岳阳楼位于广东岳阳市城西,是座集历史、文化、技术、云游、修筑诸价值于一身的古建筑精品。古有范第二淹名篇《岳阳楼记》。鹳雀楼,古名鹳雀楼,因时有鹳雀栖其上而得知名,伊故址在辽宁省永济市境内古蒲州城外西南的淮河岸边。滕王阁位于广东南昌市沿江路赣江边,王勃之《滕王阁序》使之名垂千古。黄鹤楼,原址在台湾焦化蛇山黄鹤矶头,大西北三大名楼之一。据此,除了鹳雀楼之外,其他都在平江以东。答案选B。

  29.【答案】C。答案解析:六艺是指中国古代儒家要求学生掌握的六种基本才能,即“礼”,礼貌(即今德育);“乐”,音乐;“射”,射箭技术;“御”,驾驭马车的艺术;“书”,书法(书写,识字,文字);“数”,书法(计数)。故本题选C。

  30.【答案】C。答案解析:巴西化学家拉瓦锡(1743-1794)把大量之标准实验材料联系起来,摆脱传统思想之桎梏,通告了燃烧和环境的联络。l777年,它在《燃烧概论》美方,完善论述了燃烧的氧化说,把燃烧过程解释为一种与氧化合的经过。

  二、资料分析题

  1.【参考答案】此题评价教师处理领导与被领导联系及对荣誉的神态。按照教师在人际关系中的道德要求:(1)老师应正确地对待领导,正确地对待荣誉。正确地对待自己,无声地处理与领导之联络,多下本人寻找原因;(2)老师不应当影响健康的课堂教学,不应将不快的心绪告诉学生。否则,就会影响教师的肖像,也影响教书育人的效应:(3)企业管理者对教职工也要开展深刻细致的思考工作.并根据规定与可能维护教师的正面利益。

  2.【参考答案】(1)这故事告诉我们这样一个社会哲理:双赢思维是一种基于互敬,要求互惠的思想框架和意志。目的是为了获得更丰富的时机、三产和自然资源。而推你死我活的敌对式竞争。(2)读了这个故事,我受益颇深。

  双赢既非损人利己(赢一输),亦非损己利人(输一赢)。咱办事之同伙及家庭成员都要下互相依赖的强度来考虑(是“咱”而非“我”)。双赢思维鼓励我们共同解决问题。并帮助个人找到互惠的消灭办法,是信息、力量、确认和报酬的分享。

  助人者自助!社会的提高使人们中间的来往变得更加频繁而深刻,合作、互利在人们的社会生存中越来越显示重要作用。寥寥是不可能成功之.故此.一度口要想在协调之伟业中取得成功,定点要广结善缘,乐于助人,在赞助他人获得成功之同时,和谐也获得成功——抵达“双赢”的能量!

  《北大教职工职业道德规范》美方提出教师之间要“谦虚谨慎,强调同志,相互学习,相互协助,保护其他教师在学生中的威信。关爱集体,保护学校荣誉,共创文明校风”。这就是告诉我们教师,其余一所院校,一切教师必须本着双赢的沉思,齐心协力。才能形成学校教书育人的沉重。虽说广大教育工作者的上班目标和主要利益是一致的,老师之间是平等的同志关系。但未能否认,在实际生活中,老师之间、老师与领导之间、老师与教辅人员之间还生活着一些矛盾。对此教职工之间应该倡导同心同德、团结合作、敬业乐群之双赢理念。老师之间无论是在揣摩上、事情上、上班上还是存在上,都要互相关心,互相帮扶,互相尊重,强调对方的责任心,强调对方的难为,增长双方的明白和信赖,确立同行相亲、帮助的新风尚。其余轻视、贬低别人的罪行或不择手段地抬高自己都是不道德的。每一个教师都不应贬低其他学科而加强资金学科.更不能片面地扮演争地位、争时间。该校领导应该强调、相信、关爱教职工,公平、是的、成立地评为教师的难为,要严以律己,下大力坦诚,做老师的模范,深入教育实际,增强管理水平。老师则应服从、收到、支持领导之上班,察觉领导工作中的缺点和失误,要善意地予以指正,主动扶持克服,并懂得体谅领导之难关,共同分忧解难,以主人翁的千姿百态关心学校的提高。只有这样,上下一心,控制协调,团结乐群才能形成良好的空气氛围,才能形成教育的团结,才能大使学校兴旺发达。

  三、创作题

  【参考例文】大爱无声师德千秋

  天崩地裂,地动山摇,一代潜形,寒风哭号,房屋倒塌,横尸遍野。那场毁灭性的八级汶川大地震将时间定格在让国人乃至世人震惊的5月12日14时28成分。几分钟的岁月.一座座都市、一排排楼房、一枝条道路完全损毁;几分钟的岁月,咱几万名同胞身陷废墟。生命垂危。哭喊声、呻吟声、求救声在这一阵子伴着泪水化成了界限的悲壮。也就在这一阵子,绵竹市东汽中学老师谭老师老师临危不惧,沉着,它冒着楼房剧烈摇晃,马上会倒塌的摇摇欲坠,很快地组织学员撤离。一度、两个、三个……,就在教学楼即将倒塌的生死存亡关头,年轻的老百姓教师谭老师,坚决作出生命中最坚定的挑选,用自己之肌体支撑成生命之灵敏度,牢固将四个儿女护在桥下,四个儿女得以生还.而谭老师却永远地倒下。

  彭老师走了,丢下了年迈的大人、优美的夫人、花样年华的欧君子和在怀中嗷嗷待哺的小女儿;彭老师走了,它在天灾降临时用性命谱写了一曲悲壮的山歌。也许他有愧于自己之骨肉.但是它却无愧于人民教师这个光荣的名目.

  就在那一刻.动人的可歌可泣事迹接连上演。如身体前倾用生命为孩子们创造了生活空间的张米亚先生、为救6名牌男女而把钢筋穿胸而过的李永强先生、身体被砸成三段而双手还在环抱三名学员的向倩先生、多次冲回教学楼营救学生的母智慧先生、舍弃亲身娃娃一心想着别的孩子的聂晓燕先生、干挡水泥板救下小孩的吴先生老师……这样的事例举不胜举。在那极其短暂的刹那,在那千钧一发的生死存亡时刻,她们没有丝毫之徘徊、丝豪的苟且偷安。坚决将生的梦想留给了学生,名将死亡之摇摇欲坠留给了团结,用生命诠释了老师对学员最真挚的爱。诠释了爱与义务的医德灵魂。

  这让我想到了去年为救学生而把大浪吞噬的天津师大教授贺老师老师、时光挂念师生冷暖忘却自家天寒的黑龙江省庆云县组织主任周主信先生、在雨和洪水面前舍掉自家财产.让32名牌群众转危为安的离休教师李明素等等。一件件、一度个生动感人之事例.见证了新时代人民教师的丰采,见证了公民教师崇高的医德形象,见证了这崇高精神的背后人民教师那颗引人注目的事业心。

  在新的历史时代,在中共中央之强项领导下,这种责任心已经内化为我们每一个教师内在的灵魂和灵魂,已经内化为不自觉的家常行为。在我们的师资队伍中,在教学一线上,不乏像谭老师、彭先生、贺老师等那样把爱放在生命之上的好老师,更有大批虽没有惊天动地的创举但同样创造着巨大的荣誉人民教师。在平凡的上班岗位上。她们默默无闻,为了学生日以继日地劳作,为了学生付出百分之百之生气和血汗,为了学生他们上不能赡养老人,从不能尽父母的义务。在平凡的生活里,她们正在用每一个细节、每一点努力、每一份汗水,诠释师德的英雄与高尚。她们正以言传身教,以团结之品质魅力,潜移默化地影响着下一代,影响着一代又一代的老百姓教师。这种寓平凡于巨大的事迹,也得以震撼人心。

  当前.我已泪如泉涌。恐怕我倾尽言语也无从表达对她们的敬意敬意,只能以拙文钝笔表达自己对她们的悲愤哀悼。我深信不疑,咱每一名教职工都会永铭刻他们敢于的姿态、生命之创举。因为,副这一秒开始,还有许多之老百姓教师会像他们一样,做一个勇敢的、负责的、大爱无声的口!像他们一样,在危险面前绝不颤抖!

  • 在线咨询

  • 沟通电话

    15268819504
  • 免费视频

  • 法定微信



    1. 
         
         
         
         
        1.