迎接您访问威尼斯人官网网址! 基金站为【老师伴】旗下浙江教师资格考试民间交流网站,新型教师考试动态请各位考生以浙江省教育考试院www.zjzs.net或地方教育局所示为准。

2020威尼斯人官网网址《春风化雨教学知识与能力》基础试题及答案

来源:
威尼斯人官网网址
笔者:
钟老师
通告时间:
  1.杜威所主张的启蒙思想被称为(  )。

  A.生活主义教育思想

  B.要素主义教育思想

  C.实用主义教育思想

  D.一定主义教育思想

  【答案】C

  【剖析】实用主义教育学是19世纪末20百年初在墨西哥兴起的一种教育思潮,伊代表人士是印尼的杜威,它的基本点观点有:春风化雨即生活,春风化雨即经验的提高,该校即社会,副做中学和小朋友中心论。

  【提醒】杜威是印尼著名的实用主义教育家。它的启蒙理论是每年考试中经常出现的情节,普通以单项选择题和简答题的样式出现。它的基本点教育思想有:它觉得教育的真相是教育即生活、春风化雨即生长、春风化雨即经验的改造;春风化雨应以学生为主干;主张“副做中学”的启蒙方式。

  2.首都师范大学学制研究小组于1981年在他附属中小学开始进行的学制实验是(  )。

  A.六三制

  B.股份制

  C.分支型

  D.五四制

  【答案】D

  【剖析】由小学教育学制的历史进步能够,首都师范大学学制研究小组于1981年在他附属中小学开始进行的是五四制学制实验。

  3.我国现行实行的高等教育的限期是(  )年。

  A.十

  B.六

  C.九

  D.十二

  【答案】C

  【剖析】《中华人民共和国义务教育法》规定,我国实行股份制义务教育。

  4.颜回说:“知识分子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,截至。”这反映了体育的(  )。

  A.导向性原则

  B.疏浚原则

  C.因材施教原则

  D.春风化雨影响之局限性原则

  【答案】B

  【剖析】疏浚原则是指开展体育要循循善诱,以理服人,副增强学生认识入手,调整学生的意向性,使她们再接再厉。疏浚原则就是循循善诱原则,而颜回之话正是该原则的事例。

  5.研讨表明,学员座位的配置对于学生接受课堂教学效果和学习效果(  )。

  A.有影响

  B.没有影响

  C.几乎没有影响

  D.有可比性影响

  【答案】A

  【剖析】学员座位的配置对于学生接受课堂教学效果和学习效果有影响。研讨表明,坐在教室前面几排及中间几排的学员似乎是最积极的学习者,老师大多时间都站在这些座位的面前,军民之间的讲话交流大多集中在教室的这一区域;任何位置尤其是末端座位的学员则难于参与,并且更容易走神。据此,老师要经常变换学生在课堂中的座位。

  6.看书时,用革命笔画出第一便于阅读是运用知觉的哪种特性?(  )

  A.竞争性

  B.完全性

  C.知道性

  D.恒常性

  【答案】A

  【剖析】书中都是内容,但用红笔画出第一,可见知觉具有多样性,能把主要内容从总体中挑选出来。

  【提醒】知觉的主干特点这一知识点在每年考试中出现的效率非常高。知觉的主干特点包括:(1)知觉的民族性。人口能很快地下背景中挑选出知觉对象。(2)知觉的完整性。人口能够根据知识经验把客观事物的少数属性知觉为一个整体。(3)知觉的明白性。人口总是利用已部分文化经验去认识客观事物。(4)知觉的恒常性。顶知觉的规则在稳定范围内变化时,知觉的镜头仍然相对保持不变,包括大小恒常性、颜色恒常性、强度恒常性、造型恒常性。考生应该学会根;据概念区分知觉的不同特点,并能够将知觉特征与教育教学相结合。

  7.在学生掌握了“蔬菜”后来,再学习“萝卜“白菜”等概念,属于(  )。

  A.上位学习

  B.下位学习

  C.标志学习

  D.并列结合学习

  【答案】B

  【剖析】下位学习又称为“类属学习”,是指将一种新的观念归属到认知结构中原有的归纳程度或包容范围较高的方便概念或命题之下,因而拥有新概念或新课题的意思。类属学习包括派生类属和相关类属。

  8.老师角色扮演的必要条件是(  )。

  A.老师角色认知

  B.老师角色体验

  C.老师角色期待

  D.老师与老人的搭档

  【答案】A

  【剖析】角色认知是指角色扮演者对角色的社会身份、图及行为规范的认识和对与社会的其它角色的联络的认识。角色认知是角色扮演的必要条件。

  9.课堂管理始终制约着教学和评价的有用进行,具有(  )。

  A.维持动机作用

  B.促进和维持功能

  C.沉凝教育作用

  D.培训纪律功能

  【答案】B

  【剖析】课堂管理能够促进教学和评价的展开,同时,穿越维持纪律来保证学生学习之效应。

  10.研讨表明,小学(  )年级是道德情感发展之转化时期。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  【答案】C

  【剖析】小学三年级是道德情感发展之转化时期。三年级后,大学生一般能克服自己眼前的一部分愿望去完成教师与国有的天职,能放弃自己之一部分即时利益或切身利益去落实长期的功利或维护公共的功利。

【末了】上述是2020威尼斯人官网网址《春风化雨教学知识与能力》基础试题及答案的课题内容,想获取更多关于威尼斯人官网网址的相关资讯,如网上报名、申请时间、试验时间、试验公告、资格面试等,邀请关注威尼斯人官网网址

  • 在线咨询

  • 沟通电话

    0571-88251352
  • 免费视频

  • 微信公众号


    1. <kbd id="2745f0fa"></kbd>