迎接您访问威尼斯人官网网址! 基金站为【学考网】旗下浙江教师资格考试民间交流网站,新型教师考试动态请各位考生以浙江省教育考试院www.zjzs.net或地方教育局所示为准。

威尼斯人官网模拟卷

来源:
威尼斯人官网网址
笔者:
娄先生
通告时间:
  一、单选题

  1.某学生的完成动机不强,教师想提高其动机,根据阿特金森之说理,以下做法不科学的是( )。

  A.增长诱因价值 B.增长练习强度 C.增强学生的完成需要D.增强学生的企盼水平

  1.【答案】B。剖析:主题考查麦克利兰和阿特金森之完成动机理论。阿特金森觉得,个人的完成动机强度由成就需要、企望水平和成因价值三者共同决定。故此A、C、D慎选都是阿特金森之视角。B增长练习强度是表现主义的视角。故选B。

  2.在一次英语考试中。小果考之很不好,班长陈老师找他谈话时,小果说“陈老师”我前段时间看到星座书,说我之星座最近几周都会很倒霉,果然这次就考砸了,另一番学生彤彤这次考试取得很大的开拓进取,他兴高采烈的报告陈老师“我前段时间特别努力,当时总算有回报了”对此下列说法正确的是( )。

  A.小果之归应属于外部,稳定,不得控因素

  B.彤彤的归应属于内部,不安宁,可控因素

  C.小果之归应方式会避免她有过大的上学压力,值得提倡

  D.彤彤和小果之归应艺术虽然不同,但对读书行为并不会有影响

  2.【答案】B。剖析:主题考查的是维纳成败归因理论。根据题干描述可知,小果将军考试成绩归因于运气,数是外部、不安宁且不可控因素,因为运气虽能在稳定水平上缓和学生的功课压力,但不利于激发学生的上学动机,据此A、C错;彤彤将考试成绩归因于努力,艰苦奋斗是其中、不安宁、可控因素,据此B科学;无论是是因为哪一个因素,城市对个人的上学行为产生影响,据此D错。

  3.调整情绪自我强化属于( )。

  A.时光管理政策 B.上学氛围管理政策 C.艰苦奋斗管理政策 D.社会粮源利用策略

  3.【答案】C。剖析:资源管理策略包括时间管理政策,条件管理政策,艰苦奋斗管理政策,水资源利用策略。艰苦奋斗管理政策是激励内在动机;确立美好信念;慎选有创造性的天职;调解成败标准;科学认识成败的原由;自己奖励。

  4.在各种有影响之思想理论中,归因理论最为强调( )。

  A.咀嚼 B.情感 C.意志 D.生性

  4.【答案】A。剖析:在各种有影响之思想理论中,归因理论最为强调认知的视角,伊指导原则和骨干假设是:力求理解是表现的主干动因。

  5.甲在看书时喜欢做摘抄,乙在看书时喜欢将内容以图表的主意画出来。下对彼此的体会结构的正确性描述是?( )

  A.甲具有更现实、更完整的体会结构

  B.乙具有更现实、更完整的体会结构

  C.彼此的体会结构的有血有肉性和优越性水平是相同的

  D.彼此的体会结构中具有不同门类的消息

  5.【答案】D。剖析:咀嚼结构简单来说就是学员头脑中的知识结构。甲同学学习时,习惯采用复述策略,乙同学上学时喜欢采用组织策略,这体现的是甲乙两口在读书时关注的消息类型有所不同。

  6.思想产生之基本功是( )。

  A.兴趣 B.要求 C.态度 D.信念

  6.【答案】B。剖析:思想是指激起和维持个体的宣传并行使宣传朝向某一目标的里间推动力量。思想是在需求的基础上产生之,与需求紧紧联系,但她又不同于需要。只有当需要达到一定水平,才能变成推动或阻止某种活动的里间动力。

  7.下列属于精细加工策略的是?( )

  A.客观复习 B.位置记忆 C.亲自参与 D.作业求助

  7.【答案】B。剖析:精细加工策略包括记忆术(如位置记忆法、调减与编歌诀、谐音联想法、关键词法、视觉联想);做笔记;提问;转变性学习;运用背景知识,联系实际等。

  8.一种学习对另一种学习起干扰或抑制作用的是( )。

  A.正迁移 B.负迁移 C.顺向迁移 D.走向迁移

  8.【答案】B。剖析:负迁移就是一种学习对另一种学习起干扰或抑制作用。

  9.“元素周期表”上学深化了学生对以前所学的“元素化合物”等文化之明白,这种迁移属于( )。

  A.顺向、正迁移 B.顺向、负迁移

  C.走向、负迁移 D.走向、正迁移

  9.【答案】D。剖析:顺向迁移是指先前求学对后继学习产生之影响,走向迁移是指后继学习对先前求学产生之影响。新兴求学之“元素周期表”对先前求学之“元素化合物”的影响为导向迁移。正迁移指一种学习对另一种学习之积极性影响,负迁移指一种学习对另一种学习之无所作为影响。后来学习之情节“强化”了先前的上学内容,属于正向迁移。据此,这种迁移为导向、正迁移。

  10.学员在控制金属的通常特性之后,再学习金属铜和武器的有血有肉特征,这种学习称作( )。

  A.并列结合学习 B.综合学习 C.类属学习 D.一再学习

  10.【答案】C。剖析:此题考查的是文化学习之分类。根据新视界与原来认知结构的联络,可以分为下位学习、上位学习和并列组合学习;而下位学习又称为类属学习,指将概括程度或包容范围较低的新概念或命题,归属到认知结构中原有的归纳程度或包容范围较高的方便概念或命题之下,因而拥有新概念或新课题的意思。题干中金属特性先学习,包括了新生求学之铜材和武器的特色,据此属于下位(类属学习)。据此答案为C。

  11.按照信息加工心理学的视角,学员能够回答“其次次世界大战的原由是什么”“人口之中枢结构和血液循环有什么关系”等问题需要的是( )。

  A.陈述性知识 B.程序性知识 C.谋略知识 D.沉默会知识

  11.【答案】A。剖析:陈述性知识也叫“描述性知识”,其它是个体有意识的提取线索,故此能够直接加以回忆和陈述的眼界。第一用于说明事物的特性、特色和状态,用于区别和辨识事物。这类知识主要解决是什么的题材。题干描述属于陈述性知识。选A。

  12.“知识分子不出门,能知天下事。”这体现了眼界具有( )。

  A.识价值 B.能力价值 C.陶冶价值 D.实施价值

  12.【答案】A。剖析:主题考查文化知识之市值。文化知识蕴含着有利于人之提高之多边价值:识价值、能力价值、陶冶价值、实施价值。识价值主要指文化包含着巨大之定义、规模、话题、原理、因果关系与逻辑结果,学员掌握知识,意味着它对文化所指的东西的认识,弄清事物是什么,把握事物的特征,意味着它掌握了认识的工具。能力价值主要指文化是中心操作和表现操作的认识结晶,学员学习文化之经过,要经历知识之开展过程和胆识之意识过程,对文化进行思想操作和表现操作。陶冶价值主要指学生经历过科学精神和人文精神的陶冶,感受到以史为据之真相尺度和以人文本的市值标准,感悟到人口何以生存,为何生存,才能真正形成人之灵气,具有得天独厚,促进自身和社会发展的口。实施价值主要是指文化对社会实践的指点价值,对社会实践的实用性或投机性。学员通过学习获取知识,识事物特性,也就拥有了穿越社会实践改造工作的可能。题干中“知识分子不出门,能知天下事”意思是说,知识分子即使不出家门,但是凭着读书读报,也能领略外界的作业。体现了眼界具有认识价值。故本题选A。

  13.小家伙在知道“桌子”“椅子”等概念之后,再学习“家具”的定义,这种学习属于( )。

  A.上位学习 B.下位学习 C.并列结合学习 D.归属学习

  13.【答案】A。剖析:上位学习是指新概念、新课题具有较广的宽容面或较高的归纳水平,这时候,新视界通过把数以万计已有观念包含于其副而获得意义,新学习之情节便与学生认知结构中已有观念产生了一种上位关系。

  14.根据认知同化学习论,副例证到规则的上学属于( )。

  A.下位学习 B.上位学习 C.并列学习 D.构成学习

  14.【答案】B。剖析:上位学习(综合学习)是指新概念、新课题具有较广的宽容面或较高的归纳水平,这时候,新视界通过把数以万计已有观念包含于其副而获得意义,新学习之情节便与学生认知结构中已有观念产生了一种上位关系。“比方”综上所述水平低,“规则”综上所述水平高,又低水平到高水平构成上位关系,属于上位学习。

  15.小明阅读了10遍后将课文背诵了下去,按照适当过度的上学要求,要达到最佳记忆效果,它要求再阅读( )。

  A.2遍 B.3遍 C.5遍 D.10遍

  15.【答案】C。剖析:试验证明,过度学习达到50%,即学习熟练程度达到150%时,上学之效应最好。故此选择C。

  16.张玉上学刻苦努力,每次考试都争当根本名,目的是能够得到父母的表彰和确认。这种学习之思想属于( )。

  A.过往内驱力 B.自己提高内驱力

  C.咀嚼内驱力 D.附属内驱力

  16.【答案】D。剖析:附属内驱力是学生为了保持家长和先生等的称赞或认可而奋斗学习之一种需求,其它是一种外部动机。小家伙早期,附属内驱力最为突出。问题中影响的即是D。

  17.搬迁是学习过程中普遍的状况,下的四个成语或俗语中有一番能够描述典型的搬迁现象,本条成语是( )。

  A.举一反三 B.实现 C.心想敏捷 D.物以类聚

  17.【答案】A。剖析:上学迁移也称训练迁移,是指一种学习对另一种学习之影响,或习得的阅历对完成其他活动的影响,如通常所说的“举一反三”、“举一反三”、“闻一知十”等。

  18.精细加工策略是一种( )的记忆策略。

  A.调整性 B.知道性 C.感知性 D.计划

  18.【答案】B。剖析:精细加工策略是一种将新学习材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新消息意义之深层加工策略,是一种理解性的记忆策略。

  19.德是道德品质的简称,其它是一种( )。

  A.社会现象 B.国有现象 C.个人现象 D.文化现象

  19.【答案】C。剖析:德是道德品质的简称,其它是一种个人现象。道德是一种社会现象。

  20.在态度的成份中,处于核心位置的是( )。

  A.信念 B.情感 C.表现 D.咀嚼

  20.【答案】B。剖析:态度的情丝成分指伴随态度的体会成分而产生之心绪或情感体验,是态度的骨干成分。

  • 在线咨询

  • 沟通电话

    15268819504
  • 免费视频

  • 法定微信

  • 
       
       
       
       
    1.     
    2. <ol id="ecaa4403"></ol>
      <b id="d4715c00"></b>